13 septembre 2009
TARTE A L'ITALIENNE AU BASILIC
Il me restait encore pas mal de tomates alors pourquoi pas une tarte pour un repas léger accompagné d'une salade.
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon de Parme
- 4 tomates
- 1/2 botte de basilic
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 250 g de ricotta
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 boule de mozarella
- sel, poivre.
Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Placer au frais. Couper la mozarella en dés et le jambon en petites lanières. Laver puis effeuiller le basilic.
Fouetter la ricotta avec les oeufs, le lait et le jambon, poivrer et saler. Monder et concasser les tomates, les égoutter dans une passoire. Peler et émincer l'échalote et l'ail. Les éparpiller avec les dés de tomates sur le fond de tarte.
Napper du mélange à la ricotta, parsemer de dés de mozarella et de basilic ciselé. Cuire la tarte 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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