Titine cuisine pour sa petite famille

01 août 2009

PAIN AUX FIGUES

Un pain délicieux dont le goût est rehaussé par les noisettes et les figues légèrement sucrées.

Pour un pain de 1 kg.

  • 360 ml d'eau
  • 520 g de farine T65
  • 80 g de farine de seigle
  • 30 g de levure fraîche
  • 2cc de sel
  • 1,5 cc d'huile de noix
  • 3 cc de sucre
  • 90 g de figues sèches
  • 25 g de noisettes.

Mettre tout les ingrédients dans la MAP sauf les figues et les noix que vous ajouterez, coupées en petits morceaux, au "bip" machine en fin de pétrissage.


Une fois le programme terminé, dégazer et façonner votre pain selon vos goûts. Laisser lever 1 heure couvert d'un torchon, puis mettre au four préchauffé 200°C pendant 25 à 30 minutes environ. Sans oublier le coup de buée et la coupelle d'eau.



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Posté par martineconte à 22:24 - Pains - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est magnifique ce pain, s'il était moins tard j'en aurai préparé un mais là ...
    Bisous.

    Posté par Silvia, 01 août 2009 à 23:14
  • très réussit ce pain je te pique une tranche avec un peu de foie gras hum trop bon ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 02 août 2009 à 12:32
  • il a l'air super bon, il faudra que je l'essaie
    bisous

    Posté par joëlle, 03 août 2009 à 22:02
  • et bien il n'a pas que l'air...
    je l'ai fait aujourd'hui et je le trouve délicieux
    bisous

    Posté par joëlle, 04 août 2009 à 22:19
  • Miam, quelle bonne idée que la figue en pain !

    Posté par Ciorane, 05 août 2009 à 19:46

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