750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
16 juin 2009

FLAN DE RIZ AUX CAROTTES

Un plat économique pour un repas du soir. La recette est toujours pour 4 personnes.

  • 50 g de riz
  • 225 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre pour le moule
  • 45 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
  • 50 g de gruyère râpé plus 10 g à parsemer
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre.

Cuire le riz 20 minutes dans de l'eau bouillante. Râper les carottes.
Mélanger le riz avec les carottes, les oeufs battus, le lait, le gruyère, le sucre, le thym, du sel et du poivre. Verser dans un moule à flan beurré. Parsemer de gruyère.
Cuire à four chaud 190°C pendant 45 minutes. Le dessus doit être bien doré. Attendre 5 minutes avant de servir.

PICT1651 PICT1653 PICT1656
PICT1657 PICT1658 PICT1659

Publicité
Commentaires
J
faut-il vraiment l'accompagner d'une viande pour qu'il soit complet ?
Répondre
J
bonjour<br /> <br /> je pense qu'il faut faire bouillir le lait ?<br /> <br /> merci
Répondre
C
ça c'est super original, et très sympa avec une viande! nous avons goûté au flan de riz de maman avec du magret et une salade verte, c'était extra! bisous!
Répondre
C
Tout à fait le type de recette qui a ma faveur, aussi économique que savoureuse.
Répondre
C
super sympa ce gâteau à manger avec une belle salade...
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité