21 mai 2009
LAPIN A L'ESPAGNOLE
Une préparation simple et rapide.
- 1 lapin
- 300 g de riz
- 3 poivrons
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- safran
- sel, poivre.
Découpez le lapin, assaisonnez les morceaux. Nettoyer les poivrons et coupez les en lanières.
Faire revenir les poivrons avec de l'huile d'olive et réservez-les. Dans cette même huile, faites dorer les morceaux de lapin. Quand ils commencent à blondir, ajoutez les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées, laissez-les rissoler, mouillez avec un verre d'eau ou du bouillon, rectifiez l'assaisonnement et laissez finir la cuisson.
Laver le riz, jetez-le dans deux fois son volume d'eau bouillante, ajoutez le safran, salez légèrement, laissez cuire 15 minutes.
Sept à huit minutes avant de servir, remettez les poivrons à réchauffer avec le lapin. C'est prêt.
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