750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
11 octobre 2008

PAIN MARGUERITE

Eh, oui encore du pain, un pain très simple à façonner quoique!!!

  • 200 ml d'eau
  • 300 g de farine T55
  • 50 g de farine complète
  • 1 càc de levure déshydratée
  • 1,5 càc de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1càc de sucre
  • 1 càc de jus de citron

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et programmer "pâte à pizza".

Une fois le programme terminé, sorter le pâton avec les mains farinés et former 5 petites boules, les déposer dans un plat et former une fleur. Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air. Inciser légèremant les boules et fariner le dessus du pain. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C. Laisser cuire environ 25 minutes. J'ai suivi les conseils de Sylvia pour la cuisson, au four c'est meilleur.

  PICT0041  PICT0042  PICT0043

               PICT0046  PICT0047  PICT0048

Cette recette est extraite du livre "PAIN MAISON" chez MARABOUT CHEF mais j'ai modifié légèrement les farines.

Publicité
Commentaires
S
Ah, tu as bien fait d'essayer !!!<br /> Le pain est bien plus croustillant comme ça, et en portions individuelles c'est sympa.<br /> Bisousssss.
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité