11 octobre 2008
PAIN MARGUERITE
Eh, oui encore du pain, un pain très simple à façonner quoique!!!
- 200 ml d'eau
- 300 g de farine T55
- 50 g de farine complète
- 1 càc de levure déshydratée
- 1,5 càc de sel
- 1 càs d'huile d'olive
- 1càc de sucre
- 1 càc de jus de citron
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et programmer "pâte à pizza".
Une fois le programme terminé, sorter le pâton avec les mains farinés et former 5 petites boules, les déposer dans un plat et former une fleur. Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air. Inciser légèremant les boules et fariner le dessus du pain. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C. Laisser cuire environ 25 minutes. J'ai suivi les conseils de Sylvia pour la cuisson, au four c'est meilleur.
Cette recette est extraite du livre "PAIN MAISON" chez MARABOUT CHEF mais j'ai modifié légèrement les farines.
Publicité
Commentaires
S