Titine cuisine pour sa petite famille

11 octobre 2008

PAIN MARGUERITE

Eh, oui encore du pain, un pain très simple à façonner quoique!!!

  • 200 ml d'eau
  • 300 g de farine T55
  • 50 g de farine complète
  • 1 càc de levure déshydratée
  • 1,5 càc de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1càc de sucre
  • 1 càc de jus de citron

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et programmer "pâte à pizza".

Une fois le programme terminé, sorter le pâton avec les mains farinés et former 5 petites boules, les déposer dans un plat et former une fleur. Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air. Inciser légèremant les boules et fariner le dessus du pain. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C. Laisser cuire environ 25 minutes. J'ai suivi les conseils de Sylvia pour la cuisson, au four c'est meilleur.

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Cette recette est extraite du livre "PAIN MAISON" chez MARABOUT CHEF mais j'ai modifié légèrement les farines.

Posté par martineconte à 00:25 - Pains - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah, tu as bien fait d'essayer !!!
    Le pain est bien plus croustillant comme ça, et en portions individuelles c'est sympa.
    Bisousssss.

    Posté par silvia, 14 octobre 2008 à 15:07

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