Titine cuisine pour sa petite famille

06 mai 2008

CRUMBLE DE PETITS BEURRE AUX ABRICOTS

Un entremet apprécié de mon mari. La recette est pour 4 à 5 personnes environ selon l'appétit. 100 g de petits-beurre 1 petite boite d'abricots au sirop ou 450 g frais 250 g de fromage blanc 250 g de crème épaisse 80 g de beurre 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre 30 g de miel 30 g de farine Préchauffer le four à 150 C° (th.5). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Émietter les petits -beurre et mélanger les à la farine et au beurre fondu.             ... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 22:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

04 mai 2008

CREVETTES EN SAUCE

Cette recette très parfumée est un plat Malgache qui m'a été transmis par ma belle-soeur. J'aime beaucoup la cuisine épicée, pleine de saveurs et c'est pourquoi j'adore celle ci. 1 kilo de crevettes décortiquées 8 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cuillères à soupe de garam massalé 2 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à café d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche 1 verre de lait de coco 1 cube Maggi Épépiner les tomates puis couper en petits dés ainsi que les poivrons, les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]