CRUMBLE DE PETITS BEURRE AUX ABRICOTS
Un entremet apprécié de mon mari. La recette est pour 4 à 5 personnes environ selon l'appétit.
- 100 g de petits-beurre
- 1 petite boite d'abricots au sirop ou 450 g frais
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de crème épaisse
- 80 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de miel 30 g de farine
Préchauffer le four à 150 C° (th.5). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Émietter les petits -beurre et mélanger les à la farine et au beurre fondu.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 25 minutes environ. Je n'avais pas assez de petits beurre, alors j'ai complété par des sablés.
Dans un saladier, fouetter la crème avec le fromage blanc. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis incorporer au mélange précédent.
Chauffer le miel dans une casserole et saisir les abricots pendant 5 minutes. Répartisser dans des verres. Recouvrir aux trois quarts de mousse au fromage blanc. Placer 2 heures au minimum au frais. Avant de servir, parsemer de brisures de pâte aux petits-beurre