27 avril 2008
FRAICHEUR AU SAUMON
Recette pour 6 personnes
- 400 g de saumon
- 6 courgettes
- 1 cas de persil ciselé
- 1 cc de thym
- 2 gousses d'ail
- 60 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 cas d'huile
- 20 g de beurre
- 1 sachet de court bouillon, sel, poivre.
Faire bouillir le court bouillon. Faites y pocher le saumon 10 minutes, à couvert, feu éteint.
Faire revenir 5 minutes à l'huile les courgettes émincées avec le thym et le persil. Ajouter l'ail haché et cuire encore 2 minutes. Égoutter dans une passoire fine 5 minutes.
Battre les oeufs, incorporer la farine, le parmesan, le lait, la crème, le poisson émietté, sel et poivre.
Alterner les courgettes avec le saumon dans un terrine. Faire cuire 35 minutes au four th.7 (210C°).
J'accompagne cette recette de crème liquide battue avec de la ciboulette.
Publicité
Commentaires