750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
14 avril 2008

les petites madeleines

J'ai utilisé celle du livre "MAMIES GÂTEAUX" des éditions petit plat MARABOUT.

  • 5 oeufs

  • 150 g de beurre salé

  • 100 g de farine

  • 200 g de sucre en poudre

  • 150 g de pépites de chocolat

  • sel

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et à l'aide d'un fouet, monter en neige. Faire fondre doucement le beurre dans une casserole. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Incorporer peu à peu les blancs en neige et la farine, puis les pépites de chocolat.

 

Beurrer un moule à madeleines. Remplisser chaque alvéole en vous aidant d'une cuillère. Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ. Sorter du four et démouler.

PICT0077

Publicité
Commentaires
P
Tes madeleines sont vraiment très appétissante, c'est terrible! Merci pour ton commentaire, il me permet de découvrir ton blog!
Répondre
Z
je suis trop gourmande!!! huuummm tes madeleines me tente beaucoup, merci pour ce partage<br /> à très bientôt
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité